Путин на год продлил продуктовое эмбарго

Владимир Путин продлил на год действие продовольственного эмбарго в ответ на экономические санкции ЕС. Такое решение президент озвучил на встрече с членами правительства, сообщает РБК.

Владимир Путин, президент РФ

Правительство обратилось ко мне с письмом продлить меры, которые мы приняли в ответ на эти действия наших партнеров из некоторых стран. Я сегодня, в соответствии с этим письмом подписал указ о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ и прошу правительство оперативно подготовить и издать постановление».

Путин отметил, что продление санкций станет «хорошим ориентиром для отечественных сельхозпроизводителей».

Напомним, что накануне СМИ сообщали, что перечень «запрещенных» товаров останется практически неизменным, как заявила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова. Более того, на этот раз в Россию разрешат ввоз необходимых для импортозамещения продуктов — биоматериалов, мальков и личинок для разведения рыб и устриц.

Однако по данным «Известий», новый санкционный список будет гораздо шире, нежели предыдущий. Источник в правительстве рассказал изданию, что «в список ответных санкционных мер почти со 100-процентной вероятностью войдут рыбные консервы и сырные продукты из растительных жиров. Кроме того, рассматриваются еще несколько позиций». Также ужесточатся нормы ввоза безлактозной продукции.

Напомним, что накануне главы МИД стран-членов ЕС официально продлили действия экономических санкции против России до 31 января 2016 года, а ограничительные меры для Крыма и Севастополя — еще на год.

Фото: mirfentazy.ru


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме