Евросоюз официально продлил антироссийские санкции

Главы МИД стран-членов ЕС официально продлили действия экономических санкции против России до 31 января 2016 года. Об этом сообщила в своем микроблоге пресс-секретарь Совета министров иностранных дел ЕС Сюзан Кифер. Она пояснила, что основная цель продления ограничений — заставить Россию полностью исполнять минские договоренности.

Речь идет об ограничительных мерах, введенных Евросоюзом в июле 2014 года против финансового и энергетического сектора российской экономики. Санкции ограничивают доступ отечественных банков к западному финансированию, поставки оборудования российским энергетическим компаниям, продажу оружия и продукции двойного назначения.

Ранее ЕС продлил санкции против Крыма и Севастополя. Эти ограничительные меры не связаны с решением украинского конфликта — согласно сообщению на сайте Совета Европы, санкции были продлены «в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года». На 12 месяцев продлевается пакет ограничительных мер, который налагает запрет как на ведение бизнеса в Крыму, так и на импорт крымских товаров.

Напомним, что решение продлить антироссийские санкции постпреды стран-членов ЕС согласовали еще на заседании 17 июня.  

Накануне глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что Россия в ответ намерена сохранить продуктовое эмбарго. Он также подчеркнул, что новые контрмеры вводить не планируется. 

Фото: ru-an.info 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме