Петербуржцы смогут оплачивать проезд через мобильные телефоны

Петербуржцы смогут оплачивать проезд в общественном транспорте с помощью мобильных телефонов. Губернатору Георгию Полтавченко внедрить такую технологию предложил президент ОАО «Сбербанк России» Герман Греф. Градоначальник уже поручил главам комитета по информатизации и связи и комитета по транспорту рассмотреть проект. Об этом пишет издание «Деловой Петербург».

Отмечается, что с помощью мобильного телефона проезд уже несколько месяцев оплачивают жители Московской области. Для оплаты пассажиру нужно приложить телефон с приложением «Мобильный билет» к считывающему устройству метро или другого вида транспорта. Деньги списываются со счета телефона.

Напомним, что в петербургском транспорте уже внедрена платежная технология MasterCard PayPass, благодаря которой можно оплачивать проезд банковской картой с бесконтактной технологией (PayPass, PayWave и другие). Сейчас одним касанием можно оплатить проезд в автобусах маршрута К-39, следующих от станции метро «Московская»до аэропорта «Пулково». Кроме того, модернизированный валидатор появился в трамвае: в качестве пилотного проекта выбран маршрут №3 по Садовой улице. Вскоре нововведение обещают распространить на весь наземный транспорт.

С конца января банковской картой можно оплатить проезд в петербургской подземке. Отмечается, что после оплаты картой невозможно будет воспользоваться в течение 10 минут.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также