В России могут запретить билборды с моделями в нижнем белье

В России могут законодательно запретить билборды с моделями в одном нижнем белье в метро и на улице, а также на всех видах наземного общественного транспорта. На таких поправках в закон «О рекламе» настаивает руководитель общественной организации «За безопасность» Дмитрий Курдесов. Соответствующий документ он направил председателю Госдумы Сергею Нарышкину. Инициативу уже поддержали в комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Об этом пишет газета «Известия».

В обращении Курдесов объясняет, что реклама кружевного женского белья отвлекает водителей автомобилей от дороги. Кроме того, эксперты общественной организации выяснили, «что такая афиша негативно влияет на детей и подростков — происходит растлевающее информационное давление».

Курдесов отметил, что на сегодняшний день в действующих нормах закона «О рекламе» прописано, что «реклама, размещенная на транспортных средствах, не должна создавать угрозу безопасности движения, в том числе ограничивать обзор управляющим транспортными средствами лицам и другим участникам движения, и должна соответствовать иным требованиям технических регламентов».

Отметим, что ранее общественное движение «За безопасность» предлагало создать в России киберполицию, которая бы мониторила соцсети и привлекала к ответственности граждан за оскорбление других пользователей. Кроме того, общественники просили запретить передвижение на велосипедах в центре Петербурга, так как, по их мнению, езда на байке по оживленным дорогам — опасность для водителей, пешеходов и самих велосипедистов. А накануне руководитель организации «За безопасность» Дмитрий Курдесов предложил с 1 сентября ввести в школах Петербурга «уроки безопасного селфи»


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме