В России детей начали называть именами героев «Игры престолов»

В России детей начали называть именами в честь персонажей культового цикла романов-фэнтези Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» и сериала на основе этого произведения «Игра престолов». Об этом пишет газета «Известия».

Так, только в Москве восьмерых малышек назвали именем одной их главных героинь — Арья. А в Петербурге эта цифра в два раза меньше — на сегодняшний день зарегистрировано четыре девочки с таким необычным именем. На Урале в прошлом году мальчику дали имя Теон, а в Челябинской области зарегистрированы мальчики по имени Варис и Петир. Эксперты полагают, что в России, как и за рубежом, количество детей с именами из «Игры престолов» будет только расти.

В США и в Европе имя Арья уже давно лидирует по популярности: только за 2012 год им нарекли 754 американских девочки, в 2014 году в Великобритании такое имя получили 187 человек, в Швеции сегодня проживает 38 Арий.

В 2012 году в США также было зарегистрировано 146 Кхалиси (в Великобритании за прошлый год — 50), 20 Тирионов (в Англии — 6) и 18 Брианн. В Великобритании также популярными оказались имена Кейтилин, Сансаи и Григор. В то же время в Швеции сегодня также проживают 20 Сандоров, 12 Джейме, 10 Теонов и 2 Джоффри.

Напомним, что в ноябре прошлого года российские депутаты начали разрабатывать законопроект, который ограничит право родителей использовать в именах новорожденных цифры, знаки препинания и различные символы, а также экзотические имена в целом.

Чиновники также намерены создать единый перечень «разрешенных» имен. Если родители захотят назвать ребенка иначе, то им необходимо будет согласовывать решение с органами опеки. Такая инициатива появилась в связи с участившимися случаями придумывания странных имен — в Перми получил свидетельство о рождении Меньшиков Люцифер Константинович. Эта история вызвала широкий общественный резонанс.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме