На острове в Екатерининском парке поселились павлины

В музее-заповеднике «Царское Село» поселились павлины. На острове Большого пруда в Екатерининском парке высадили две пары птиц — синюю и белую. Добраться до него можно на пароме от павильона «Адмиралтейство». Об этом сайту «Собака.ru» сообщили в пресс-службе музея-заповедника.

Из сообщения пресс-службы ГМЗ «Царское Село»

Зиму павлины провели в тепле — в историческом комплексе «Императорская ферма», где сейчас располагается конный комплекс музея. К началу летнего сезона им дали имена: белая пара – Император и Афродита, синяя — Аквамарин и Бирюза. На свежий воздух их выпустили в начале июня. На острове для птиц сооружен вольер. Двери его открыты, так что павлины с удовольствием совершают прогулки, взлетают на деревья и озирают сверху окрестности».

Отмечается, что в царскосельской императорской резиденции в конном комплексе помимо породистых лошадей и павлинов содержат цесарок, кроликов, коз, гусей и других животных. По предварительным заявкам для посетителей организуются экскурсии.

На территории также планируется открыть мини-зоопарк: птичник и питомник для овец, коз и кроликов. Также возведут детский образовательный центр, кафе для посетителей.

Напомним, что сейчас в ГМЗ «Царское Село» проводится реставрация исторического комплекса. Специалисты восстановят историческую планировку, а также Дом смотрителя, Коровник, Корпус высочайшего присутствия, Молочный павильон, Флигель для мериносов и другие сооружения. Работы планируется завершить к 2018 году.

Накануне четыре павлина и четыре камерунских козы поселились в Павловском парке. Увидеть их может каждый желающий на территории Павильона Роз, где для животных оборудовали специальные участки, огражденные зеленой решеткой.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также