В Петергофе открылся музей Императорских яхт

В Петергофе после восьмимесячной реставрации открылся музей Императорских яхт, расположенный на пристани в Нижнем парке. В обновленном здании горожане смогут увидеть мультимедийный проект: в одном из окон Большого зала будет на волнах качаться яхта и транслироваться подлинная хроника о жизни царской семьи. Также можно посмотреть сюжеты, рассказывающие о самых значимых императорских яхтах. Об этом сообщает пресс-служба ГМЗ.

Из сообщения пресс-службы

Музей рассказывает о малоизвестной странице в истории Петергофа — летней морской резиденции российских императоров, имевшей свою гавань для императорских яхт, которые входили в состав Российского военного флота. Экспозиционные залы музея предстали перед посетителями в обновленном виде».

Также специалисты создали реконструкцию кабинета императора на яхте, собрав уникальный мебельный гарнитур в русско-византийском стиле, стол в «русском стиле», навигационные приборы и так далее. Отмечается, что такая экспозиция — большая редкость.

Из фондов ГМЗ «Петергоф» экспозицию пополнили мемориальные вещи: переносная чернильница цесаревича Алексея, дверная табличка «А.Е. Деревенько», свисток боцмана с яхты «Штандарт». Одна из витрин посвящена развлечениям и отдыхе царской семьи на яхте.

Также реставраторы обновили фасады здания, кровли, привели в порядок столярные заполнения и подвальные помещения.

Фото: guardcrew.com


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме