Свое дело: школа английского языка с сексуальными моделями

Профессиональная теннисистка Анна Васильева вернулась из Флориды в родной Петербург, и без начальных вложений и затрат на рекламу запустила школу английского языка Angels Talk с преподавателями модельной внешности. Очередь учеников выстроилась на месяцы вперед, запущен онлайн курс по всей стране, а штат «ангелов»-учителей постоянно расширяется.

  • Анна Васильева, создатель Angels Talk с преподавателями

  • Анна Васильева, создатель Angels Talk с преподавателями

История создания проекта

Я родилась и выросла в Санкт-Петербурге, не перестану гордиться тем, что в восьмом поколении я истинная петербурженка. В пятом классе уехала жить и учиться во Флориду, в город Брадентон, где находится всемирно известная теннисная академия Болитьери, выпустив Анну Курникову и Марию Шарапову. Я планировала связать свою жизнь со спортом и делала большую ставку на теннис. 

В итоге прожила 4 года и вернулась в родной Петербург. Спортивную карьеру решила оставить, а вот интенсивная практика английского языка очень пригодилась: я работала переводчиком в юридической фирме, а также занималась репетиторством. Однако работа в компании не была самоцелью — я мечтала запустить собственное дело. Посещала курсы Headliner School, там мне вместе с основателем школы и пришла идея нестандартного подхода к преподаванию языка. В феврале этого года я запустила Angels Talk.

Школа с роскошными учительницами

Концепция моей школы — аналогов у проекта, кстати, нет — очень проста, мне было даже странно, почему никто раньше не догадался использовать комбинацию «знания + эстетика», ведь она максимально приятна клиенту. Согласитесь, большинство предпочтет общаться — даже в учебном контексте — с человеком, обладающим располагающей внешностью и голосом, нежели наоборот. Так и у нас: английский язык разной степени сложности в школе преподают сногсшибательные девушки модельной внешности. Сексуальность учителей, которая является одним из главных атрибутов нашей школы, нужно использовать очень аккуратно – неосторожное повышение градуса может привести к элементарной пошлости. Мы это учитываем и работаем максимально профессионально.

Что касается вложений, то в нашем случае, поначалу их не было – ни копейки. Мы все делали, договорившись или вступив в партнерство. По мере того, как проект набирает обороты приходилось вкладываться, но это минимальные затраты, главное уметь находить общий язык с людьми. 

  • Анна Васильева, создатель Angels Talk с преподавателями

  • Анна Васильева, создатель Angels Talk

Программа обучения

Программу я разрабатывала сама: опираясь на опыт, полностью убрала все ненужные правила, которые есть в классическом курсе английского. Наше правило: никаких переходов на родной язык. Только так студент не сталкивается с проблемой промежуточного перевода текста в голове. Наши интенсивные программы рассчитаны на 25 дней занятий — занимаемся по часу каждый будний день.

Из-за перенасыщения занятий в классах, мы запустили онлайн-курсы для всех желающих. В этом вопросе тоже применяем ноу-хау: активно привлекаем к работе социальные сети, и каждый день наши обаятельные учителя записывают 15-секундные ролики для Instagram с новыми словами, правилами и грамматикой, цитатами и шутками на английском языке. Такие мини-клипы, кстати, работают успешнее любой рекламы: моментально становятся «вирусными» и обеспечивают нам стабильный поток учеников.

Ученики

Конечно, как может показаться многим, наша школа заточена под «мужскую» часть аудитории: кто же еще пойдет учить английский язык к профессионалам с модельной внешностью. На удивление многих, женщин на курсах больше, чем мужчин. В большинстве своем люди понимают определенную иронию и провокацию школы, и абсолютно адекватно реагируют на это. Было, конечно, несколько звонков от молодых людей, которые не до конца поняли, в чем суть школы. Пришлось культурно объяснить, что мы занимаемся исключительно преподавательским делом. То же касается возраста учеников: самому младшему — 21 год, а самому взрослому — хорошо за 55.

Преподаватели

Помимо меня в педагогический состав входят еще пять преподавательниц, но и их теперь категорически не хватает, мы постоянно в поисках новых учителей. Все «ангелы», кроме модельной внешности, обладают профессиональным уровнем владения языка, а также опытом проживания и работы в англоязычной стране. Кроме того мы ищем девушек с приятным тембром голоса, которые отлично смотрятся в кадре и могут гармонировать с остальными преподавательницами. Они должны быть общительными и лёгкими, чтобы занятие проходило увлекательно. В общем, найти такую девушку – всё равно, что отыскать жемчужину в океане раковин.

Текст: Ольга Новокрещенова


Наши проекты

Комментарии (3)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Oleg_SH 27 мая, 2015
    А чего? Отличная идея, если они подтвердят, конечно, на практике, что преподавательский состав у них не только красивый, но и профессиональный, то почему бы и нет. Я в свое время доверился тоже молодой школе и ни разу не пожалел. Получил отличной образование в skyeng и сейчас это одна из крупнейших школ России!
  • Oleg_SH 27 мая, 2015
    Прикольно
  • Serge Alee 27 мая, 2015
    Школьники придумали это видно сразу! Главное обрести языковые знания! И важен уровень мастерства преподавателя! модель или нет мне без разницы если я пришёл учить английский язык! ну может удивился бы если это была бы Kate Upton или Josie Maran! подумал что то случилось раз они сменили профессию!

Читайте также