В Петербурге открыли памятник Нерону напротив монумента Путину

На проспекте Просвещения сегодня, 8 мая, художники из арт-группы «Вестготы Сахалина» открыли памятник Нерону. Скульптуру установили напротив места, где завтра казаки планируют открыть монумент Владимиру Путину в образе римского императора. Об этом сообщается на сайте Российского социалистического движения.

Из сообщения арт-группы «Вестготы Сахалина»

Мы, участники арт-группы «Вестготы Сахалина», внимательно следим за творчеством наших коллег из арт-группы «Казаки Петербурга», восхищаемся их безумным юмором, радуемся их забавным костюмам. Инициатива возрождения традиции обожествления императоров кажется нам чрезвычайно актуальной. Мы решили напомнить о корнях этой чудесной традиции. Вместе с тем, методы «Казаков» кажутся нам чересчур вульгарными — пошло 9-го мая ставить памятник человеку, к Великой Отечественной отношения не имеющего».

Также художники поместили на монумент табличку с текстом, описывающим биографию Нерона, известного своими жестокими методами правления и расточительностью. 

Надпись на табличке памятника Нерону:

Римский император 13.10.54 – 9.12.68. Прославился борьбой за традиционные римские духовные ценности. Людей, поддавшихся чужеродному влиянию, при нем скармливали львам. Также прославился борьбой с коррупцией методом выборочных арестов, однако коррупция при нем росла. Сенат и прочие республиканские институты в его правление потеряли остатки власти. Плебс отвлекал от проблем помпезными дорогостоящими олимпийскими играми. Нерон затеял несколько грандиозных строек, ни одна из которых в реальности не была завершена. Зато действительно грандиозным при нем было строительство дворцов».

Напомним,что Нерон — пятый и последний римский император из династии Юлиев – Клавдиев. В 64 году, в период его правления, в Риме разразился сильнейший пожар, который уничтожил 10 из 14 районов города. В происшествии он обвинил христиан, после чего на них начались суровые гонения. При новой застройке огромные средства были затрачены на расширение императорского дворца «Золотой дом». За 14 лет правления Нерона расходы на зрелища так истощили казну, что правителю пришлось пополнять ее казнями знати и конфискацией имущества. Опасаясь восстаний, в 68 году он убежал из Рима и покончил жизнь самоубийством.

Отметим, что городское казачье общество «Ирбис» 9 мая планирует установить на своем хуторе в Агалатово памятник Владимиру Путину в военной форме. За основу возьмут фотографию главы страны в пилотке. Атаман Андрей Поляков сам оплатит создание монумента в благодарность за «порядок в стране». Как он рассказал в интервью сайту «Собака.ru», что это его благодарность главе государства, так как «Он навел в стране порядок, поднял экономику из руин, создал с нуля армию, консолидировал общество и политику. А кроме того, что нравится казакам, он возвращает утраченные российские территории».


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • vetal melnukov 12 мая, 2015
    С помощью жевачки можно соблазнить девушку она обладает очень быстрым и сильным возбуждающим эффектом, а главное то , что производится только из натуральных компонентов.Так что советую, вот статья в которой об этом все детально написано (вводить без пробелов) www. tr. im /egPZx

Читайте также