Бытовая техника упадет в цене на 20%

Крупные производители бытовой техники и электроники намерены снизить цены на свою продукцию в России. Причины: укрепление рубля и падение продаж, как сообщает газета «Известия».

По данным издания, нидерландская компания Philips готовится урезать стоимость крупной, средней и мелкой техники на на 15–20% , российская Vitek — на 17–30%, также подешевеют товары «БСХ бытовая техника» (российская «дочка» BSH Bosch und Siemens Hausgerate) и Electrolux (организации также принадлежат бренды AEG и Zanussi). Остальные компании на данный момент не раскрывают конкретных параметров пересмотра расценок.

Отмечается, по сравнению с летом 2014 года бытовая техника подорожала в среднем на 20%. В результате объемы продаж в начале 2015 года снизились на 60% по сравнению с первым кварталом прошлого года.

Напомним, что в середине апреля о снижении цен объявила компания Apple — стоимость смартфонов шестого поколения снизилась на 5-8 тысяч рублей, а iPhone 5S упал в цене на 4 тысячи рублей. Спустя несколько дней этот шаг повторили в Samsung.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также