Из ЕГЭ уберут тестовую часть

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки намерена постепенно убрать тестовую часть из ЕГЭ. Об этом пишет информагентство «РИА Новости» со ссылкой на заявление главы Рособрнадзора Сергея Кравцова.

Сергей Кравцов, глава Рособрнадзора

Мы видим основные направления совершенствования экзамена в следующем. Первое — это отказ от тестовой части, чтобы содержание экзаменационных материалов максимально полно оценивало знания школьников. Мы отказались по русскому языку от тестовой части, и в следующем году мы максимально по остальным предметам будем отказываться от тестовой части».

Кравцов также добавил, что вторым шагом к совершенствованию экзамена станет возможность круглогодично сдавать ЕГЭ.

Напомним, что Рособрнадзор принял решение о повышении минимального порога по ЕГЭ при поступлении в вузы в 2015 году, сообщается на сайте ведомства. Проходные баллы по математике выросли с 24 до 27, по обществознанию — с 39 до 42, по иностранным языкам — с 20 до 22.

Для остальных предметов минимальный порог сохранен на уровне 2014 года и составляет: по литературе и истории — 32 балла, по русскому языку, физике, химии и биологии — 36 баллов, по географии — 37 баллов, по информатике и ИКТ — 40 баллов.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме