«Яндекс» выяснил точное время возникновения пробок в Петербурге

Компания «Яндекс» изучила пробки в Петербурге. Согласно данным, полученным за период с апреля 2014 года по март 2015 года, пик дорожных затруднений наблюдается с 08:00 до 10:00 часов утра и с 17:30 до 19:30 вечера.

Согласно статистике, жители северных районов города добираются на работу и обратно дольше, чем те, кто живет на юге Петербурга.

Самый свободный день на городских дорогах — понедельник, а самый загруженный — пятница. На выходных заторы — редкость: в субботу средний балл пробок снижается в два, а воскресенье — почти в четыре раза по сравнению с буднями.

Отмечается, что в конце дня плотность заторов на дорогах выше, чем в начале. В летний период пробки утром почти пропадают, а вечером загруженность почти такая же, как в другое время года.

Согласно данным исследования, за год максимальные пробки были зафиксированы пять раз — 27 и 28 мая, 30 июня, 25 августа 2014 года и 13 января 2015 года. Во всех случаях причиной дорожных затруднений стали осадки или дорожные работы.

В 2015 году рекордно длинная пробка образовалась вечером 5 февраля на по Московском шоссе. Тогда затор растянулся больше чем на 15 километров.

Фото: 72box.ru


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также