О чем говорил Владимир Путин во время «прямой линии»

Владимир Путин сегодня, 16 апреля, в тринадцатый раз пообщался с россиянами в эфире центральных телеканалов и радиостанций в рамках «прямой линии». Глава государства ответил на 74 вопроса за четыре часа. Сайт «Собака.ru» выбрал ключевые тезисы лидера страны о внешнеполитических отношениях, настигшем Россию экономическом кризисе, ситуации на Украине и планах на будущее.

ЭКОНОМИКА

Укрепление рубля:

Путин заявил, что укрепление рубля зависит не только от цен на нефть, но и от действий властей. «Мы провели корректировку курса национальной валюты, и ничего не лопнуло, все работает», — отметил глава государства.

Инфляция:

Также президент подчеркнул, что «России удалось не допустить раскрутки спирали инфляции». Тенденция по ее уменьшению сохранится. Более того, российская экономика может восстановиться быстрее, чем за два года. 

ПОЛИТИКА

Союзники России:

Путин назвал союзников России: это БРИКС, ОДКБ, ШОС. Также президент отметил, что страна развивает отношения «в рамках Евразийского экономического союза с нашими соседями — с Казахстаном, с Белоруссией». И подчеркнул, что смысл объединений в том, чтобы «люди стали жить лучше и границы были открыты». «У нас так складываются отношения и с Арменией сейчас уже, и с Киргизией», — добавил глава государства.

Убийство Бориса Немцова:

Владимир Путин, отвечая на вопрос Ирины Хакамады, назвал убийство Немцова «трагическим и позорным явлением». Также президент отметил, что у них с политиком были «достаточно добрые отношения», несмотря на то, что он был «оппозиционно настроен и ко мне, и к власти вообще». Также лидер стран подчеркнул, что спецслужбы оперативно расследовали убийство политика. Есть ли заказчики у убийства, станет понятно в ходе следствия, считает Путин.

САНКЦИИ

Санкции не снимут:

Путин заявил, что сейчас вряд ли стоит ожидать снятия санкций. Но отметил, что попытки нанести ущерб такими мерами неэффективны. Президент отметил, что надеется на то, что партнеры России предпримут попытку найти компромисс, и они не будут «навязывать клише, которые считают правильными».

Отношения с Западом:

«Условия, при которых мы могли бы нормализовать отношения с Западом, не мы их портили. И мы всегда выступаем за нормальные отношения со всеми государствами как на Востоке, так и на Западе. Самое главное условие восстановления нормальных отношений — это уважение к России и уважение к ее интересам», — заявил глава государства.

УКРАИНА

Войны не будет:

Президент заявил, что война между Украиной и Россией невозможна. А также добавил: «российских войск на Украине нет».

Отношения России и Украины:

«На сегодняшний день Россия ничего не ждет от киевских властей, кроме одного — отношения к нам как к равноценным партнерам по всем направлениям взаимодействия», — заявил Путин. Он также отметил, что Россия не собирается вмешиваться в дела Украины и «навязывать Украине тот или иной способ поведения».

Ситуация на Донбассе:

«Мы не видим желания сегодняшних киевских руководителей восстанавливать ни социалку, ни экономику Донбасса, это правда. Мы об этом много говорили, это все изложено в минских договоренностях, которые подписаны украинской стороной, официальными лицами и должны исполняться. К сожалению, ничего не делается».

ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ

Собственная космическая станция:

Россия намерена создать на орбите собственную космическую станцию к 2023 году. 

Крым станет доступнее:

Глава государства заявил, что «Аэрофлот снизит цены из 50 городов России до 7500 рублей за билет туда-обратно, надеемся, другие авиакомпании сделают так же». Также президент добавил что в перспективе на переправе в Крым должно работать десять паромов.

Ипотека:

Государство ставит перед собой задачу вернуть ставку по ипотеке на уровень 12%.

Лекарства:

Президент заявил, что Россия не собирается отказываться от импортных лекарств, но будет развивать собственную фармацевтическую промышленность.

ЛЮДИ

Юный кандидат:

Президент поддержал мальчика из Нальчика: «Хочешь быть президентом? У тебя получится, если ты захочешь, судя по твоему настрою».

Собака для жены:

Владимира Путина попросили помочь уговорить отставного военного разрешить жене завести собаку. Глава государства предложил просто попросить супруга: «Борис, пожалуйста, будь добр, разреши жене купить собаку, тем более это дело доброе и укрепляет семью», — обратился Путин к мужчине.

Случай из жизни:

Путин рассказал, что однажды он пригласил экс-канцлера Герхарда Шредедра в русскую баню и она загорелась. Немецкий политик вышел из горящего здания только после того, как допил свое пиво. Баня сгорела, никто не пострадал.

Читайте также: Как россияне смотрят «прямую линию» с Владимиром Путиным


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также