Россияне выберут логотип для национальной системы платежных карт

Народные дизайнеры выслали восемь сотен вариантов названий и логотипов для национальной системы платежных карт (НСПК), как пишет  газета «Известия». MasterCard и Visa могу заменить «Русич», «Росплата», «Язь» и другие. Сбор заявок на народный конкурс продлится до 30 апреля, затем жюри выберет двадцатку лучших, которые 11 мая выставят на открытое интернет-голосование.

В жюри конкурса вошли зампред ЦБ Ольга Скоробогатова, гендиректор НСПК Владимир Комлев, вице-президент Олимпийского комитета России Анастасия Давыдова, директор Театра на Таганке Ирина Апексимова, писатель Сергей Лукьяненко и другие.

Победитель будет награжден призом в размере 150 000 рублей, и, как отмечают организаторы, его имя войдет в историю современной России. Кроме того, предусмотрены специальный и поощрительные призы.

Напомним, в середине марта 2014 года платежные системы Visa и MasterCard без предупреждения прекратили обслуживать банк «Россия». Связывают отказ работать с клиентами конкретного банка с введением США санкций против России из-за присоединения Крыма к составу РФ.

В связи с этим событием создание в России своей платежной системы ускорилось. Так, к декабрю 2015 НСПК планирует заключить договоры с 10 российскими банками по эмиссии национальной карты. Для начала будут выпускаться дебетовые и кредитные карты с защитным микрочипом и магнитной лентой.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме