Лужков намерен поставлять продукты для фаст-фуда Михалковых

Юрий Лужков готов поставлять продукты для сети ресторанов быстрого питания «Едим дома!», которую хотят открыть братья Никита Михалков и Андрей Кончаловский. Экс-мэр Москвы намерен снабжать точки питания бараниной и зерновыми культурами — гречкой, овсом, пшеницей. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на заявление Лужкова.

Лужков, который занялся развитием сельского хозяйства в Калининградской области, уверен, что конкуренцию «Макдоналдсу» проект братьев сможет составить только при выполнении двух условий. Во-первых, продукты в «Едим дома!» должны быть отечественного производства и высокого качества. Во-вторых, цены в новой сети должны быть ниже, чем у популярных в России западных конкурентов. Также экс-мэр столицы порекомендовал сети постоянно расширяться.

Напомним, в начале апреля 2015 года режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский заявили о намерении запустить в России национальную сеть общественного питания под названием «Едим дома!», которая бы смогла «способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда». Предполагается, что первые точки сети появятся в Московской и Калужской областях: там построят две фабрики-кухни, откроют 41 кафе и 91 кулинарию. Проект оценивается в 971 млн рублей, а заявленный срок его окупаемости — 4,8 года.

Кинематографисты направили письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой поддержать проект. На совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича пришли к выводу, что сеть «Едим дома!» не требует бюджетной поддержки, но сможет претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса.

Читайте также: 6 советов от рестораторов для Никиты Михалкова


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме