Михалков и Кончаловский откроют аналог «Макдоналдс»

Никита Михалков и Андрей Кончаловский намерены запустить в России национальную сеть общественного питания под названием «Едим дома!». Два брата уверены, что проект будет «способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда». Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Для создания сети питания кинодеятелям требуется почти один млрд рублей. И, учитывая его «социально-политический характер», братья просят поддержки государства. Владимир Путин уже поручил правительству изучить проект. Предполагается, что эта тема уже сегодня будет обсуждаться на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича.

Бренд «Едим дома» принадлежит супруге господина Кончаловского — актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой. Планируется, что она и станет лицом новой сети. Кулинарии «Едим дома!» предлагается создать в формате небольших магазинов, совмещенных с кафе. Отмечается, что меню будет на 30-40 % состоять из региональных продуктов. Блюда будут готовить на фабриках кухнях, которые также будут снабжать питанием соцучреждения, в том числе детские дома и интернаты.

Планируется, что первые точки сети появятся в Московской и Калужской областях: там построят две фабрики-кухни, откроют 41 кафе и 91 кулинарию.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме