Иностранцам намерены запретить въезд за негативные отзывы о России

Россия может закрыть границы для иностранцев, негативно отзывающихся о стране, а также распространяющих информацию, порочащую честь и достоинство высших должностных лиц или граждан РФ. Предполагается, что список неблагонадежных гостей будет составлять Роскомнадзор на основании мониторинга СМИ и соцсетей. С такой инициативой сегодня выступил депутат Алексей Журавлев, как пишет газета «Известия».

Депутат отмечает, что основанием для законодательных изменений стали случаи, когда публичные люди негативно высказывались о стране, а затем получили работу в ведущих СМИ. Речь идет об украинском журналисте Данииле Грачёве, допускавшем ранее в соцсетях негативные высказывания о России. Недавно мужчина устроился на работу ведущим на телеканал НТВ.

Алексей Журавлев

Мы собираемся в законодательной форме отрегулировать подобные вещи. Получается так, что некоторые из достаточно известный людей, в том числе и с Украины, приезжают в Российскую Федерацию после того, как они пытались максимально ее дискредитировать, и устраиваются на работу. Так еще и устраиваются в такие структуры, которые способны формировать общественное мнение и влиять на политику российского государства. Получается, что это агенты влияния, специально засланные недружественным режимом. Такие случаи происходят всё чаще и чаще».

Отказывать иностранному гражданину во въезде Роскомнадзор сможет на основании поправок в ст. 27 закона «О порядке въезда и выезда из РФ». На данный момент в статье к основаниям для отказа во въезде причислены нарушения пропускного или визового режима, судимость, неоплаченный штраф и так далее. Существует также пункт «для обеспечения безопасности государства».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме