Фонтаны Петергофа заработают в конце апреля

Фонтаны Петергофа заработают 25 апреля. Ежегодная торжественная церемония открытия пройдет 16 мая в 13 часов на Большом каскаде. Об этом сообщается на сайте ГМЗ. В ближайшее время станут известны расписание работы музеев и парков, цены на входные билеты и условия их продажи online.

В грядущем сезоне откроются после реставрации павильоны на островах Колонистского парка и два новых зала Китайского дворца в Ораниенбауме. Кроме того, музей планирует провести ряд юбилейных выставок и научно-практической конференции, посвященных 300-летию Большого дворца. В 1715 году в Петергофе по указу Петра заложили Верхние палаты — будущий Большой дворец. От этого события и ведется счет его истории.

Отметим, что к юбилею в феврале 2015 года открылась временная экспозиция «История в деталях. К 300-летию Большого Петергофского дворца». Кураторы задумали провести «выставку без выставки». Это значит, что все исторические экспонаты остались на своих местах, но среди них появились и неожиданные современные интерьерные объекты. Это — черные кубы  и даже черный трон, на которые посетители смогут присесть, чтобы увидеть «особенные» экспонаты исторической коллекции. Обнаружить их в интерьерах можно с помощью специального путеводителя и черных квадратов на паркетном полу. Из трех тысяч объектов, переживших империю Романовых, потрясения революции и лишения Великой Отечественной войны, кураторы выбрали 28 «особенных». Среди них: живописные полотна, скульптуры, предметы декоративного убранства — подлинники, которым есть, что «рассказать» зрителю. Проект рассчитан на индивидуальных посетителей и закроется в начале лета.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме