На аквабусе можно будет доехать от «Старой деревни» до Васильевского острова

Стал известен маршрут единственной линии аквабуса, которая будет работать в 2015 году. Об этом пишет «Фонтанка.ру» со ссылкой на комитет по транспорту.

Маршрут будет начинаться от причала недалеко от станции метро «Старая Деревня». Далее аквабус будет следовать до станции метро «Черная речка», напротив площади Ленина, на Мытнинской набережной у Петропавловской крепости, а затем — у Английский набережной. Линию продлили до Васильевского острова — конечная остановка будет находиться на Румянцевском спуске. Так на острове хотят предотвратить транспортный коллапс.

Стоимость проезда станет известна только после официального утверждения маршрута. Ранее билет на весь маршрут стоил не более 170 рублей по будням, не более 300 — по выходным и праздничным дням.

Обслуживать линию будет компания «МБС». Размер субсидии был сокращен с 15 млн рублей до 13,9 млн. Отметим, что ранее комитет по транспорту намеревался расторгнуть договор с компанией уже в этом году, но вице-губернатор Игорь Албин потребовал отозвать его, выступая за развитие водного транспорта

Напомним, что в мае 2014 года комитет по транспорту Петербурга решил отказаться от аквабусов по причине их низкой популярности среди граждан Петербурга. Проект назвали нерентабельным — размер субсидии на перевозку пассажиров составил в 2014 году 28 млн. рублей.

Отметим, что в 2015 году планируется закрыть станцию «Василеостровская» и заменить ее вестибюлем станции «Спортивная-2». Также на острове планируется запустить дополнительные трамвайные маршруты. 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме