Эрмитаж отменяет плату за фотосъемку

С 1 апреля Эрмитаж отменит плату за фото- и видеосъемку в музее. Исключения составят только залы, где проходят временные выставки — там разрешается снимать только во время официального открытия. Также платной остается коммерческая съемка. Об этом сообщается в аккаунте музея в Twitter.

До апреля стоимость фотосъемки для частного лица составляет 200 рублей, за проведение постановочной костюмированной съемки или фотосъемки свадьбы взимается плата в пять тысяч рублей.

Также стало известно, что с 1 апреля музей введет единый билет с правом посещения всех объектов музея (кроме Реставрационно-хранительского центра в Старой деревне) и временных выставок в течение одного дня. Его стоимость составит 600 рублей.

В рамках антикризисной программы, для россиян Эрмитаж вводит специальное предложение — входной билет будет стоить 400 рублей. Он позволит в течение одного дня посетить Главный музейный комплекс, Главный штаб, Зимний дворец Петра Первого, а также все временные выставки. Напомним, что ранее билет можно было приобрести за 350 рублей, а в 2015 году музей хотел поднять цену до 500 рублей.

Отмечается, что Эрмитаж сохраняет бесплатный день для всех посетителей в первый четверг каждого месяца. Также неизменными остаются спецпредложения для всех россиян, льготы детей, студентов (вне зависимости от гражданства), российских пенсионеров и так далее.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме