Клуб «Планетарий»: а в это время

Разумеется, «Планетарий» был не единственным клубом периода первоначального накопления кап итала и бандитских разборок, но в отличие от большинства остальных его вспоминают, причем с ностальгией.

Дмитрий Слабодчиков

Финкельштейн очень переживал, когда появлялись другие заведения. Например, в начале 1996 года открылся навороченный Candyman на Ржевке, в здании бывшего универсама, так это была трагедия для Евгения. Но очень скоро стало ясно, что на дела «Планетария» появление новых точек особо не влияет: клуб оставался едва ли не единственным модным местом на фоне попсовых шалманов».

Михаил Бархин

Тогда же на Лиговском проспекте, на месте нынешней станции метро «Обводный канал», существовал клуб «Нора», который создали ребята из группы «Два самолета», но это было андеграундное место, с «Планетарием» оно, конечно, не конкурировало. А в ДК «Нарвский» открылся клуб «Штирс», получивший свое название от немецкой световой компании, которая использовала его скорее как действующий шоу-рум».

Евгений Рудин aka DJ Groove

Планетарий» был первым техноклубом, а существовавшие примерно в то же время «Доменикос», Candyman, Joy были первыми ласточками той безумной безвкусицы, которая сейчас царит в нынешних клубах, где главное — это бизнес в виде показателей пролива алкоголя, музыка же стоит на втором месте. Мы наблюдали за появлением и развитием музыкальных стилей, у нас была просветительская миссия, поэтому «Планетарий» многие помнят. Вот спросите любого старожила про «Доменикос» или Joy, никто не вспомнит, а на слово «Планетарий» сразу всплывет множество приятных ассоциаций».

Мария Малос

В начале 1990-х электронная музыка была совершенно новым явлением, и одним из средств ее популяризации в народе стала наша с Михой Вороном передача «Петербургский микс» на радио «Европа Плюс». Она выходила по воскресеньям с десяти вечера до полуночи. Мы слушали гостевой микс, я рассказывала про тенденции, проводила ликбез по именам известных в Европе диджеев. У нас были бешеные рейтинги, которые позволяли приглашать свою аудиторию и забивать танцполы на наших рейвах, в том числе в «Планетарии».


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также