Активисты повесили плакат с портретом Собчак

Восьмиметровый плакат с Ксенией Собчак и Максимом Виторганом появился на фасаде дома напротив московского Театра Наций. Активисты арт-площадки «Главплакат.ру» написали на баннере фразу «Вы готовы оплачивать такую культуру?» и разместили цитаты, якобы принадлежащие телеведущей и актеру.

В сообщении на своем сайте арт-деятели уточняют, что акция напрямую связана со спектаклем «Женитьба» по одноименной пьесе Николая Гоголя. По их словам, за участие в постановке Ксения Собчак и Максим Виторган получили 362 тысяч рублей, которые были выделены из государственной казны.

Из сообщения организаторов акции на сайте:

Вопросы, которые мы ставим перед обществом своим баннером таковы: готовы ли мы, как зрители, платить за такую культуру? Должен ли публичный человек быть образцом для общества и в жизни, и на сцене, будь то сцена театральная или политическая? Уверены, что ответы на эти вопросы даст сам зритель.

Наша редакция выражает протест против столь высоких гонораров актрисе Собчак, которые не только выплачиваются из бюджетных денег, но и кратно превышают гонорары признанных артистов и заслуженных культурных деятелей».

Напомним, что Ксения Собчак в спектакле московского Театра Наций «Женитьба» исполняет роль свахи Феклы Ивановны. Партнером телеведущей по сцене стал ее муж Максим Виторган, он играет надворного советника и экспедитора Ивана Кузьмича Подколесина. Премьера постановки состоялась 14 марта.

Фото: glavplakat.ru


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме