Петербург задыхается от пыли

Ранее наступление весны застало чиновников врасплох. Над Петербургом нависли облака пыли, но убирать их некому, так как дворников в городе — в два раза меньше необходимого. Об этом сообщает издание «Вечерний Петербург» со ссылкой на заявление заместителя главного государственного жилищного инспектора Петербурга Виктора Кабанова.

Виктор Кабанов, зам жилищного инспектора Петербурга

 Я не хочу сказать, что город находится в ужасном состоянии. Но замечания, штрафы и взыскания, конечно, будут. Фактическая численность работников оставляет желать лучшего. У нас в городе почти 8 тысяч дворников. Хотя по подсчетам жилищного комитета их должно быть 15,5 тысячи».

Кроме того, на улицы города еще не вышли поливальные машины — пока температура не будет устойчиво положительной, техника не выйдет из ангаров. Но чиновники обещают, что в ближайшее время центральные магистрали, дороги, ограждения и первые этажи фасадов вымоют шампунем.

Планируются, что полноценная уборка города начнется к апрелю и завершится к 1 мая.

Фото: Freakybiff, tutusha_sams 


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Anton Zavarovsky 19 марта, 2015
    БЕСПРЕДЕЛ!!! Они всегда найдут причины, лишь бы ничего не делать, УЖАС, на самом деле, пора что то менять, сколько можно терпеть это! Люди очнитесь.

Читайте также