Эрмитаж откроет филиал на московском заводе

Государственный Эрмитаж откроет свой филиал в Москве — на территории бывшего автозавода ЗИЛ. Сегодня, 11 марта, было подписано соответствующее соглашение между дирекцией музея и Группой ЛСР, которая будет заниматься развитием центра-спутника.

Планируется, что уже в 2018 году там будут проходить выставки, лекции и акции петербургских художников. При чем упор будет делаться на современное искусство, как сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Михаила Пиотровского. 

В ближайшее время специалисты приступят к строительству здания. Филиал петербургского музея станет частью нового пространства. На участке площадью около 80 гектаров планируется возвести жилые комплексы, общественные здания и оборудовать зону отдыха. Отмечается, что проект и дизайн здания будет согласован с Эрмитажем.

Напомним, что в декабре 2014 года министр культуры Владимир Мединский сообщил, что филиалы Эрмитажа вскоре появятся в Омске и Владивостоке. Ранее сайт «Собака.ру» писал о планируемом открытии отделения главного петербургского музея в Екатеринбурге. Проект был согласован с региональными властями еще в марте 2013 года.

Отметим, что сейчас у Эрмитажа есть только два региональных представительства — в Казани и Выборге. В мире представительства музея работают в Амстердаме и в итальянской провинции Феррара. Также сообщалось об открытии музея в Барселоне к 2015 году, а в России следующим местом для размещения временных выставок, возможно, станет Подмосковье.

Изображение: картина Константина Ухтомского


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме