Роскомнадзор заблокировал 170 сайтов из-за фильмов «Батальонъ» и «Духless-2»

Роскомнадзор прекратил доступ к пиратским копиям фильмов «Батальонъ» и «Духless-2». Ведомство заблокировало 170 сайтов, на которых были размещены нелегальные версии.

Сообщение на странице Роскомнадзора в Facebook:

Роскомнадзор по решению Мосгорсуда исполняет предварительные обеспечительные меры защиты исключительных прав в отношении фильмов «Батальонъ» и «Духless 2». В результате мониторинга было обнаружено 374 URL-адресов, с которых происходило незаконное распространение фильмов».

Также отмечается, что 136 порталов были исключены из реестра запрещенной информации, так как пиратские копии с них были удалены. Кроме того, 49 сайтов удалили незаконные версии без внесения в реестр. Еще к 19 ресурсам откроют доступ в ближайшее время, так как противоправная информация была удалена с них до введения блокировки, как сообщает «Интерфакс».

Напомним, что картина «Батальонъ» режиссера Дмитрия Месхиева вышла в широкий прокат 19 февраля. Военная драма показывает не слишком известную страницу Первой мировой войны — период между двумя революциями, когда стали формироваться женские батальоны с целью поднятия боевого духа солдат-мужчин. Инициатором их создания выступила Мария Бочкарева. История ее «Первой женской команды смерти» из двухсот человек и легла в основу картины.

Премьера фильма «Духless- 2» состоялась 4 марта в «Великан-парке». В новой картине герой Данилы Козловского беззаботно рассекает на серфе в океане на индонезийском острове Бали, но обстоятельства возвращают его на родину и вынуждают сделать нелегкий выбор. В проекте «Духless» остались режиссер Роман Прыгунов, актеры Данила Козловский и Мария Андреева. Автор оригинального романа Сергей Минаев поучаствовал в работе над сценарием, а одним из продюсеров картины выступает Федор Бондарчук.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме