В России 8 марта пропадет теле- и радиосигнал

В городах России 8 марта может пропасть теле- и радиосигнал из-за активности на Солнце. На международный женский день придется период весенней интерференции, как рассказали ТАСС в пресс-службе Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС).

Как пояснили специалисты, весенняя интерференция — это явление, когда Солнце, спутник связи и приемная антенна наземного ретранслятора выстраиваются на одной линии. Светило, как мощный источник радиосигнала, оказавшись ровно позади спутника связи, «глушит» теле- и радиосигнал земных вещателей.

В период солнечной активности на телевизионных экранах могут появляться помехи, «шумы» изображения и звука. В пик интерференции сигнал может совсем пропасть, но ненадолго — такие перерывы в вещании длятся не более пяти минут.

Отмечается, что в разных регионах России интерференция отключит экраны в разное время. У каждого спутника своя орбита и свое время интерференции, так как радиовещательная сеть принимает и ретранслируют сигнал с разных спутников связи. РТРС уже составила график помех 8 марта: на Урале и в Сибири телеэкран может погаснуть с 8:40 до 12:45 по московскому времени, в Центральном федеральном округе — с 11:45 до 12:45.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также