Депутаты ЗакСа пришли на заседание с портретами Бориса Немцова

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга сегодня, 4 марта, пришли на заседание с портретами Бориса Немцова, как передает «Мой район». Также госслужащие почтили память политика минутой молчания: Во время семиминутного перерыва из 50 депутатов вышло 12 человек в в Ротонду Мариинского дворца. Об этом сообщил депутат Максим Резник на своей странице «Вконтакте». В своем твиттере муниципальный депутат Александр Шуршев отметил, что депутаты от партий «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ демонстративно проигнорировали траурное мероприятие.

Напомним, что 55-летний Борис Немцов был убит в центре Москвы вечером 27 февраля. В момент гибели он шел по Большому Москворецкому мосту с 23-летней украинской фотомоделью Анной Дурицкой. Нападавшие расстреляли оппозиционера в упор, после чего он скончался на месте. Спутница Немцова не пострадала. По факту убийства Главным следственным управлением СК России по Москве возбуждено уголовное дело.

Отметим, что смерть политика вызвала широкий резонанс. В Петербурге 1 марта прошла акция памяти Бориса Немцова. Шествие началось у станции метро «Горьковская». Люди с плакатами, цветами, свечами, фотографиями и флагами России, Украины, Петербурга и разных политический движений и партий дошли до Марсова поля, где объединились в траурный митинг. Акция оказалась самой многочисленной за последние годы — в ней приняли участие около 6 тысяч человек по данным МВД и 10-15 тысяч человек по мнению организаторов. В Москве шествие прошло масштабней — по разным оценкам в нем приняли участие от 10 до 60 тысяч человек.

Вчера, 3 марта, Борис Немцов был похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме