За безбилетный проезд будут штрафовать на тысячу рублей

Комитет по транспорту принял решение в два раза увеличить штраф на безбилетный проезд в общественном транспорте. Согласно поправкам в законе «Об административных правонарушениях в Петербурге», теперь «зайцам» придется заплатить 1000 рублей, хотя раньше за нарушение оценивалось в 500 рублей, как сообщает «Фонтанка.ру».

Новый тариф вступит в силу только после того, как предложение городских чиновников будет утверждено депутатами Законодательного Собрания Петербурга.

Отметим, что согласно данным ГКУ «Организатор перевозок», в 2014 году контролеры составили более трех тысяч протоколов в отношении безбилетников.

Напомним, что Смольный не в первый раз озвучивает идею увеличить штрафы за безбилетный проезд . Так, в 2012 году комитет по транспорту уже выходил с предложением в городской ЗакС увеличить сумму штрафа до 1 тысячи рублей. Однако инициатива не получила поддержки.

На федеральном уровне также думают об увеличении штрафов для «зайцев». В августе 2014 года Дмитрий Медведев предложил существенно увеличить штрафы за безбилетный проезд в поездах и электричках. Правительство РФ предлагает установить взыскание в размере 50-кратной величины тарифа на перевозку взрослого человека на 10 километров на пригородных маршрутах. В поездах дальнего следования предусматривается штраф в размере пятикратной стоимости проезда на расстояние 100 километров. Так государство собирается защитить интересы перевозчиков.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме