В Петербурге откроют музей Новороссии

На улице Декабристов, 54 откроется музей Новороссии. Его на личные средства создаст брат ополченца Герман Владимиров. В подвальном помещении посетители смогут почувствовать себя в осажденном городе — организаторы планируют сделать 3D-комнату, которая будет напоминать бомбоубежище. Звуковые спецэффекты воспроизведут шум и вспышки как при обстреле, как сообщает «Росбалт».

Экспозиция музея будет посвящена интересным личностям в ДНР и ЛНР и истории Украины с XVIII века. Кроме того, благодаря трофеям, которые привозят с собой ополченцы, посетители смогут увидеть следы войны — остатки снарядов и форму украинских карателей. Более того, с участниками боевых действий можно будет пообщаться лично.

Герман Владимиров в интервью сайту «Собака.ru»

У меня брат воюет в ЛНР, а сам я много занимаюсь гуманитарной помощью, помогаю раненным. И однажды утро я проснулся и подумал, что нужно все это запечатлеть. Открыть музей. Именно в Петербурге — ведь этот город пережил блокаду и я, как коренной петербуржец, который нередко общается с ополченцами, вижу, что можно провести аналогии этой войны и блокадного Ленинграда. Наш посыл — мир! Чтобы люди увидели, как ужасна война, и никогда не повторяли.

Ремонтировать музей мне помогают ополченцы в увольнительной. Сейчас работают восемь человек. Ведь раньше, на гражданке, многие из них были строителями, дизайнерами. Потом они снова уедут воевать — и помогать будут уже другие бойцы».

Планируется, что музей откроется 9 мая. Сейчас в помещении проводятся ремонтные работы.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также