Instagram-блогеры сфотографировались в пустом Главном штабе

Российские пользователи Instagram посетили  Главный штаб Эрмитажа после реставрации. Популярные блогеры сделали снимки в музее в нерабочие часы.  Фотографии участники выложили в свои аккаунты с хэштегом #emptyhermitage.

В пустом музее блогеры сделали снимки в анфиладе атриумов и в залах с постоянными экспозициями: в Галерее памяти С.И.Щукина и И.А.Морозова и интерьерах Министерства Иностранных Дел. Кроме того, инстаграммеры сфотографировали временные выставки «Дары Востока и Запада», выставку «Фрэнсис Бэкон и наследие прошлого» и римскую мозаику из Лода (Израиль).

Организаторы отмечают, что отбирали тех блогеров, которые часто участвуют в хэштег-проектах @Instagram и @InstagramRussia, а также посещают и организуют инстамиты. По музею команду водил главный фотограф Эрмитажа Юрий Молодковец. Он рассказал сайту «Собака.ru» о ближайших планах проекта empty.

Юрий Молодковец, фотограф Государственного Эрмитажа

В ближайшее время мы встретимся еще в Меншиковском дворце, в Реставрационно-хранительском центре «Старая Деревня», в Музее Фарфорового Завода и в здании Биржи. Планы грандиозные и для всех наших подписчиков @hermitage_museum, которых почти 50 000, думаю, это будут увлекательные путешествия, рассказанные языком фотографии и с помощью такого мощного канала общения как Instagram. А формат #empty оказался уникальным и очень красивым, когда одно событие нам показывают сразу двадцать талантливых и творческих ребят, каждый из которых обладает своей визуальной культурой».

Напомним, что это уже второй визит Instagram-пользователей в Эрмитаж. В ноябре 2014 года Государственный Эрмитаж стал первым российским музеем, который провел мероприятие подобного формата. Тогда блогеры сделали снимки в залах Старого, Нового, Малого Эрмитажей и в Зимнем дворце. Также в проекте empty участвовал Большой театр — 20 блогеров делали снимки в Белом и Императорском фойе, а также в и зрительном зале.

Отметим, что движение empty придумал нью-йоркский блогер Дейв Кругман. Он пригласил нескольких Instagram-фолловеров на закрытую встречу в Музее Метрополитен Нью-Йорка в нерабочие часы. Фотографии пустых залов с хэштегом #emptymet имели большой успех. Затем к акции присоединились ярмарка «Фриз», Музей Гетти, Государственный музей искусств в Копенгагене, лондонский театр Royal Opera House.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Любовь Першина 2 марта, 2015
    я не знаю таких блогеров

Читайте также

По теме