Залы Михайловского дворца открываются после реконструкции

Одиннадцать залов Михайловского дворца открываются после реконструкции, как сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на пресс-службу музея. Русский музей уже сегодня, 17 февраля, представит в них обновленную экспозицию с картинами Ивана Шишкина, Василия Перова,Федора Васильева, Николая Ге, Василия Верещагина и других мастеров второй половины XIX века.Также на выставке гости смогут увидеть образцы скульптуры этого периода. Многие произведения до сих пор хранились в запасниках, поскольку возможности для их демонстрации не было. 

Реставрационные работы в Михайловском дворце длились полгода. За это время специалисты отреставрировали плафоны, стены, дубовый паркет, а также провели реконструкцию инженерных коммуникаций. Отмечается, что в пяти залах была установлена точечная светодиодная система освещения, «позволяющая ярко выявить художественные качества произведений».

Напомним, что в 2015 году Русский музей планирует отреставрировать помещения других дворцов: в Мраморном дворце — Орловский зал и ротонду, в Строгановском — библиотеку и Физический кабинет. Масштабные работы запланированы в Михайловском (Инженерном) замке. Специалисты обновят Большой Тронный, Воскресенский, Арабесковый залы, покои Кутайсова и Нарышкина.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также