Стадион «Зенит-Арена» построили более чем на 65%

Новый футбольный стадион «Зенит-Арена» построили более чем на половину — об этом сообщает ТАСС со ссылкой на комитет по строительству Петербурга. Ранее на официальном сайте сине-бело-голубых представили отчет о проделанной работе. В ведомстве пояснили, что среди прочих опубликованных цифр, 35% относится не к готовности всего стадиона, а только к выполненным работам по фасадам. Дополнительные разъяснения понадобились после публикации в ряде СМИ неточной информации. 

Официальный сайт команды «Зенит»

По данным клуба, полностью построены огнезащитные металлоконструкции арены, монолитные лестницы стадиона и на 85% завершены вентиляционные шахты. На данный момент готовность систем отопления, холодоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения составляет около 30%. Проложено около 35% вентиляционных и 40% слаботочных систем. Дренажная система стадиона выполнена на 70 %. Скоро специалисты должны завершить монтаж металлоконструкций выкатного поля, монтаж фасадного покрытия в секторе E и приступить к изготовлению конструкций раздвижного сегмента крыш. Продолжились работы как по внутренней отделке трибун, так и по внешней — облицовка фасада стадиона черновым и финишным покрытием».

Напомним, «Зенит-Арена» с выкатным полем и раздвижной крышей строится в западной части Крестовского острова с 2007 года. Стоимость объекта составила 34,9 млрд рублей. Полное окончание работ на арене запланировано на май 2016 года. Общая площадь футбольного стадиона более 280 тысяч квадратных метров. Количество посадочных мест — 68 тысяч (вместимость во время театрально-концертных мероприятий — более 77 тысяч). «Зенит-Арена» станет одной из крупнейших концертно-спортивных площадок Восточной Европы и главным стадионом Петербурга, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Читайте также: Технологический процесс: стадион «Зенит-Арена»Хроника: как дорожал стадион на Крестовском


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме