Дом на Римского-Корсакова отдадут Мариинскому театру

Аварийный дом на проспекте Римского-Корсакова, 115 после расселения превратится в гостиницу. Об этом говорится в официальном ответе заместителя главы администрации Адмиралтейского района Дианы Чапуриной на обращение активиста Виктора Туралина. Молодой человек выставил письмо чиновницы у себя на странице в социальных сетях и написал сопроводительный пост.

Расселение бывшего доходного дома 1912 года постройки началось еще в сентябре 2013 года — тогда вышло постановление «об изъятии участка для госнужд». Очевидцы сообщают, что сейчас дом считается заброшенным, и там никто не живет.

Напомним, что ранее было принято решение о передаче Мариинскому театру еще трех зданий в центре города общей площадью около 15 000 квадратных метров. Это доходные дома на Лермонтовском 146, Садовой 61 и на углу Большой Подъяческой и Садовой. При этом в самом театре подчеркивают, что речь не идет о коммерческом использовании недвижимости. В квартирах будут селить только приезжающих на гастроли артистов.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Ян Антонышев 9 февр., 2015
    ОЧЕВИДЦЫ ВИДИМО НЕ ИЗ ПИТЕРА....ЖИВУТ И МНОГО.ПРАВДА В ОСНОВНОМ ДЕТИ ГОР...ИЛИ ИЗ АУЛА МАЭСТРО С ЗУБОЧИСТКОЙ.АРТИСТЫ ВИДИМО ТОЖЕ "СПЕЦИАЛЬНЫЕ"БУДУТ.

Читайте также

По теме