Стало известно, как будет выглядеть новый мост через Неву

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры по инициативе вице-губернатора Марата Оганесяна начинает опрос общественного мнения. Нужен ли городу мост, соединяющий проспект Обуховской Обороны с проспектом Энергетиков, решат петербуржцы. 

Специалисты из института «Гипромстроймост Санкт-Петербург» подготовили три проекта нового моста в створе Большого Смоленского проспекта. Переправа через Неву может выглядеть как разводной или вантовый мост, или стать тоннельным переходом. Также жителям администрация предложит и четвертый вариант: совсем отказаться от строительства объекта.

Марат Оганесян находит разводной мост наиболее приоритетным для города. Это — перспективный и дорогостоящий проект, по мнению администрации, но его реализация начнется только в том случае, если у Санкт-Петербурга будут на него средства. В случае утверждения «приоритета» мост построят 6-полосным, в длину около 500метров.

Добавим, ранее сообщалось, что строительство нового объекта обойдется Петербургу примерно в 12 миллиардов рублей. Аналитики считают вариант с разводным мостом самым экономным и удобным. Связано это, прежде всего, с пропускной способностью района. В нескольких километрах южнее располагается неразводной Большой Обуховский мост, поэтому нет необходимость в еще одной круглосуточной переправе. К тому же на новом мосту хотят сделать трамвайные линии, которые при реализации, например, на вантовом — сильно усложнят проект.

На официальном сайте Комитета по развитию инфраструктуры жителям предлагают ответить на вопрос о необходимости строительства моста в створе Смоленского проспекта. Голосование продлиться до 15 марта 2015 года.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Feodosia22 8 февр., 2015
    Думаю, мост нужен.Если такой, как на рисунке, то скоро к нему привыкнут. Приятная конструкция. Вопрос только в том, когда найдутся деньги и дойдут ли они до строителей....

Читайте также

По теме