Зоозащитники обнаружили редких животных в торговом центре Петербурга

Редкие животные, занесенные в Красную книгу, обнаружены в ТЦ «Рио» во Фрунзенском районе. Зоозащитные организации Петербурга направили заявления сразу в пять профильных ведомств с просьбой провести экстренную проверку зоопарка при торговом центре.

По заявлению активистов, наряду с бутиками косметики, обуви и ювелирных украшений в стеклянных витринах магазина появились исчезающие на планете виды животных. Так, например, в качестве выставочных экспонатов представлены детеныши орангутанов и гиббонов, лемуры, птицы-носороги, желтоголовый амазон, крокодиловый кайман и многие другие. На официальном сайте ТЦ «Рио» петербуржцев приглашают в двухэтажный экзопарк с 50 видами экзотических животных. Организаторы также сообщают, что на зверей можно не только посмотреть, но и погладить или покормить. Стоимость входного билета 400-500 рублей.

Зоозащитники также озабочены условиями содержания редких видов животных в вольерах. Активисты сообщают, что клетки грязные и тесные, где птицы даже не могут расправить крылья, а змеи — ползать. Капибара — самый крупный среди современных грызунов — из-за гнойных ран хромает и нуждается в срочной медицинской помощи. А у туканов потрепаны и обломаны перья. В центре защиты прав животных предполагают, что животные не могли попасть на территорию Петербурга законным путем.

При этом в самом торговом центре обвинения зоозащитников отрицают. В экзопарке уверены, что звери правильно содержатся и находятся под постоянным присмотром специалистов.

Напомним, что с зоопарком в ТЦ «Рио» подобный инцидент уже случался. В мае 2014 года этот торговый центр, только находящийся в Москве, привлекли к административной ответственности за создание подобного экзотариума и океанариума. По задумке авторов проекта, группы компаний «Ташир», экзопарк должен был увеличить поток посетителей на 30-40%.

 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме