На сайте Смольного появился раздел «Развитие велосипедной инфраструктуры»

  • велопарковка в Петербурге

  • велосипедная дорожка, построенная в 2014 году

  • электронная станция «Велобайк» 

На сайте Комитета по развитию транспортной инфраструктуры появился велосипедный раздел. Он вынесен в отдельный блок на главной странице. Здесь можно узнать последнюю информацию о городском велопрокате «Велобайк», об установке велопарковок и строительстве велосипедных дорожек. Также на сайте опубликован список адресов велопрокатов и описание семи действующих велосипедных дорожек с фотографиями.

В информационной справке на титульной странице раздела указано, что сейчас в Комитете идёт работа по определению приоритетных направлений для развития веломаршрутов. По просьбе активистов велодвижений чиновники выделили Приморский и Выборгский районы как приоритетные.

Сами активисты с радостью восприняли новую городскую инициативу. У себя на странице «Вконтакте» администраторы группы «Велосипедизация Санкт-Петербурга» похвалили Комитет и поблагодарили всех участников за поддержку.

Ксения, администратор группы «Велосипедизация»

Три года назад, когда Велосипедизация Санкт-Петербурга начинала свою деятельность, при слове «велосипед» чиновников разбирал смех. Всем вокруг казалось невероятным, что велосипедное движение когда-нибудь станет одним из приоритетных направлений развития города, что уже в 2014 году будет проведено проектирование по 16 веломаршрутам, а в 2015 году начнется строительство пилотных велодорожек. Конечно, ничего бы не произошло без мощного общественного запроса на велосипедную инфраструктуру, который нам удалось сформировать, выразить и донести».


По данным Комитета, за 2014 год в городе появилось 654 велопарковки. А на электронных станциях «Велобайк» зарегистрировалось более 40 тысяч петербуржцев.

Напомним, что скоро в Петербурге пройдет акция «На работу на велосипеде!». 13 февраля горожан призывают пересесть на байки, измерить расстояние, преодоленное за день, а затем выложить свою фотографию и километраж в соцсетях. Организаторы позиционируют акцию, как «дружеское соревнование». Победит город, в котором наибольшее количество жителей доедет до работы на велосипедах. В России сотни людей планируют поддержать мероприятие, а Санкт-Петербург на данный момент занимает первое место.

 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме