В октябре начнется строительство станций «Новокрестовская» и «Беговая»

В октябре компания «Метрострой» начнет строительство станций «Новокрестовская» и «Беговая». Завершить работы планируется в 2018 году — к Чемпионату мира.  На реализацию проект федеральный бюджет выделил 14 млрд рублей, как сообщает телеканал «Санкт-Петербург». 

Сейчас работы проводятся на Туристской улице — там бетонируется старый котлован, от которого пойдет горнопроходческий щит. Параллельно заканчивается обустройство стройплощадки на территории будущей станции «Беговая»: Метрострой» приступит к возведению шахт после того, как очистит пространство от водопрооводных и канализационных труб. В районе улицы Кораблестроителей уже ведется строительство рабочей шахты.

Отметим, что Смольный разрешил «Метрострою» приступить к работам без конкурса и утверждения проекта. Власти опасаются, что метро не успеют возвести к мундиалю.

Добавим, что в западной части Крестовского острова, где будет находиться станция «Новокрестовская», уже намыта часть искусственной территории. Всего планируется создать 16 гектаров «искусственной земли», часть которой планируют отдать под яхт-клуб и автомобильную парковку. Планируется, что работы завершатся к середине 2015 года.

Напомним, что Россия проведет чемпионата мира по футболу с 8 июня по 8 июля в 2018 году. Матчи примут 12 стадионов в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Саранске, Самаре и Сочи. 

Читайте также: Как Россия готовится к Чемпионату мира по футболу  


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме