В Петербурге могут провести Всемирный саммит гастрономического туризма

Петербург вошел в тройку городов-претендентов на проведение Всемирного саммита гастрономического туризма. Среди конкурентов города — китайский Макао и столица Пуэрто-Рико город Сан-Хуан. Мероприятие пройдет в 2019 году, как сообщает «Фонтанка.ру».

Если Петербург выберут для проведения саммита, то город посетят более 1000 ведущих специалистов гастрономического туризма со всего мира. В Комитете по развитию туризма уверены, что мероприятие принесет городской казне около 10 млн долларов.

Презентация заявки состоится в апреле в Португалии. Перед этим Петербург посетит специальная делегация WFTA.

Напомним, что ранее Комитет по развитию туризма Петербурга решил запустить гастрономические туры. Ведомство объявило конкурс, в рамках которого специалисты готовят пять гастрономических туров как эконом, так и люкс класса. Предполагается, что в маршруты будут входить не только различные рестораны, но и мастер-классы, дегустации, театрализованные представления. 

Основной упор ведомство делает на подготовке и проведении весеннего гастрономического фестиваля. Планируется, что такое мероприятие станет ежегодным туристским событием международного уровня. Для него должно быть придумано оригинальное название и фирменный стиль.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме