Правительство Петербурга готово наказывать догхантеров тюрьмой

Законодательно собрание поддержало федеральную инициативу Виталия Милонова о введении уголовной ответственности для догхантеров. Документ в первом чтении поддержали 44 депутата из 50, как сообщает «БалтИнфо».

Виталий Милонов

Отмечается рост совершения агрессивных действий, направленных на уничтожение собак и других домашних животных… Это делают утлые психически больные живодеры, люди, страдающие психической неполноценностью, видимо, подвергшиеся в детстве сексуальному насилию и теперь пытающиеся выместить злость на тех, кто не может дать отпор».

Милонов предлагает внести поправки в статью 245 УК РФ — дополнить ее пунктами  об «умышленном умерщвлении животных», а также об «умерщвление общеопасным способом». Наказывать догхантеров предлагается штрафом в 80-100 тысяч рублей, арестом на шесть месяцев или исправительными работами.

Догхантеры, в свою очередь уверены, что своими действиями они помогают государству, так как они зачищают города от бездомных и опасных животных .

Со страницы догхантера в социальных сетях

Для начала, догхантеры — это не жестокие маньяки, которыми их выставляют сердобольные *******. Это люди, занимающиеся истреблением исключительно бродячих собак, причем в основном тех, кто собирается в опасные стаи. Методы для этого они стараются выбрать как можно гуманнее, обойтись малой кровью и без мучений собак.

Собака — это животное, и его поведение никак нельзя предсказать. Никакое ласковое обращение и правильная дрессировка не дадут гарантии хозяину, что его собака не нанесет ему или кому-либо еще вред. Ещё раз. Догхантеры — это хорошо, зооистерички —плохо, маньяки охотники — плохо. Бродячих собак нужно истреблять, и если ****** ********чное государство не делает этого, найдется тот, кто сделает».

Владельцы домашних животных обеспокоены — стоит псу только понюхать отраву, как спасти его будет невозможно. Так, догхантеры обещали устроить массовую зачистку собак по всей России 20 января. Однако, акция не состоялась.

Напомним, что осенью 2013 года в Москве и Санкт-Петербурге были зафиксированы множественные случаи отравления детей ядами, которыми догхантеры травят собак. Живодеры раскладывают такие вещества как стрихнин, мышьяк и цианиды не только в парках, скверах и на вокзалах (местах основного скопления бездомных собак), но и на детских площадках.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме