Основатель проекта «Худей, как я» не понимает, чем мог обидеть блокадников

 

 

Александр Сирый, основатель проекта «Худей, как я» и автор идеи устроить разгрузочный день в честь снятия блокады Ленинграда:

 В рамках своего проекта я провожу адресные занятия и маленькие акции с людьми, у которых большие проблемы с весом и здоровьем, с существованием. Эту акцию я посвятил Дню освобождения блокады, и не вижу ничего в этом плохого или циничного. Вы когда-нибудь худели на 20 килограмм? Нет? Тогда вы не знаете, как это тяжело. Сброс веса — это система мотиваций и система барьеров. И любые мотивации хороши, особенно когда это сопровождается понятной духовностью. Не понимаю, чем я обидел блокадников? Разве нельзя провести разгрузочный день в память? И это, отнюдь, не игра в блокаду.

Я даже не знаю, сколько человек приняло участие в голодании. Я сам только вернулся с праздничных мероприятий на Дворцовой, видел дирижабли «Небо над Ленинградом», а потом возложил цветы памятнику в Таврическом саду. Все это тоже важно для меня, я к этому духовно отношусь».

Напомним, что сообщество «Худей, как я» предложило сбросить вес с помощью «блокадной нормы». Основатель группы Александр Сирый рекомендовал «самым стойким» в честь праздника съесть 400 грамм хлеба, а опытным голодающим — 250 грамм. 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме