В Петербурге появится квартал Сказочных улиц

На северной окраине Петербурга появится квартал Сказочных улиц — из назовут в честь детских писателей и художников. Так, на территории бывших сельскохозяйственных полей в Ручьях будет проходить Васнецовский проспект, названный в честь русского художника, иллюстратора сказок и книг для детей Юрия Васнецова, как сообщает ТАСС.

Также топонимическая комиссия утвердила названия улиц, которые увековечат имена художников Алексея Пахомова, Ивана Билибина, Мстислава Добужинского, Николая Радлова, детского художника и писателя Евгения Чарушина. Кроме того, в новом районе появится аллея драматурга Евгения Шварца, Акварельная и Пейзажная улицы. 

Ранее комиссия решила присвоить имя Даниила Хармса одной из улиц, которая будет располагаться в районе от Муринской дороги до Муринского ручья, вдоль КАД и соседствовать с проспектом Маршака и улицей Корнея Чуковского.

Отметим, что в Петербурге регулярно меняют названия улиц. Так в августе 2014 года в честь братьев Стругацких назвали площадь на пересечении Московского проспекта, улицы Фрунзе и улицы Победы. Тогда же на карте города появились аллеи, названные в честь двух легендарных тренеров команды «Зенит» Павла Садырина и Юрия Морозова в Удельном парке.  В сентябре текущего года открылся сквер в честь Ольги Берггольц на набережной Черной речки, 20. 

Кроме того, петербуржцы просят основать Севастопольский сквер на участке от Лыжного переулка до дома 25 по улице Мебельной в Приморском районе. В зеленой зоне предлагается разместить три скульптуры: в честь патриота Алексея Чалого и жителей Севастополя, а также композицию «Вежливым людям».


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Лёля Красотка 23 янв., 2015
    а я вообще против фамилий в названиях улиц!!!! в русском языке достаточно прилагательных,чтобы осчастливить всех новоселов: рябиновая,виноградная,светлая,счастливая,белая,новая,мирная.осенняя и т.д... сама живу на Лужской и очень этому рада))))

Читайте также

По теме