В Рособрнадзоре предложили запретить «Википедию»

В Рособрнадзоре предложили запретить «Википедию». С таким предложением выступил замглавы ведомства Александр Бисеров. Он заявил, что, по его личному мнению, свободная энциклопедия содержит огромное количество ошибок, поэтому на ресурс следует наложить цензуру, как сообщают «РИА Новости».

Отметим, что отдельные страницы онлайн-энциклопедии уже заносились в в черный список Роскомнадзором (о «Самоубийстве»,«Курении каннабиса» и другие), но доступ сервису в целом не прекращался.

Напомним, что в России уже сейчас создается аналог «Википедии». Над отечественной свободной энциклопедией работают Президентская и Российская национальная библиотеки. Планируется, что сервис включит в себя уникальные материалы о регионах страны и возьмет на себя задачу «объективно и точно показать страну и ее население, многообразие государственного, национального устройства России»

Инициатива создания аналога «Википедии» на основе библиотечных ресурсов принадлежит генеральному директору РНБ Антону Лихоманову. По его словам, свободная энциклопедия контролируется Америкой, что несет угрозу в сегодняшних условиях.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме