Россиянам могут вернуть право курить в общественных местах

Россиянам могут вернуть право курить в общественных местах в год проведения Чемпионата мира 2018. В этот период планируется снять ограничения на курение в кафе и ресторанах, помещениях рынков, поездах, на стадионах, железнодорожных и автовокзалах и в аэропортах.

Также будет разрешено курить в специально оборудованных местах. Таким образом, будут временно заморожены усиленные антитибачные ограничения, вступившие в силу в России с 1 июня 2014 года. Соответствующие поправки в закон уже подготовил депутат Госдумы Андрей Крутов ( «Справедливая Россия»), как сообщает газета «Известия».

Крутов предполагает, что запрет на курение может спровоцировать конфликты с полицией среди зарубежных болельщиков, которые приедут на Чемпионат мира. Такие инциденты нанесут серьезный удар по имиджу России как устроителя мероприятия.

Отметим, что депутаты в связи с проведением ЧМ-2018 уже приняли решение временно снять запрет на рекламу пива. До 2019-го года закон позволяет рекламировать алкогольный напиток при трансляции в прямом эфире или в записи спортивных соревновании по телеканалам, а также в специализированных печатных изданиях.

Напомним, что Россия проведет чемпионата мира по футболу с 8 июня по 8 июля в 2018 году. Матчи примут 12 стадионов в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Саранске, Самаре и Сочи. 

Читайте также: Как Россия готовится к Чемпионату мира по футболу 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме