В Петербурге пройдет зимняя акция «На работу на велосипеде!»

В Петербурге пройдет зимняя акция «На работу на велосипеде!». 13 февраля горожан призывают пересесть на байки, измерить расстояние, преодоленное за день, а затем выложить свою фотографию и километраж в соцсетях с хештегом #наработунавелосипеде.

Игорь Можейко, арт-директор журнала «Собака.ru», велосипедист

Зима для велосипедиста — это трудно, холодно и скользко. Все эти проблемы решаемы. На самом деле, трудно — не значит плохо. Езда по глубокому снегу может быть очень увлекательной. Важно только не пропустить тот момент, когда уже не ты едешь на велосипеде, а он на тебе. Тогда лучше пересесть на метро.

Чтобы не замерзнуть, нужно одеваться так: ветровка с капюшоном, теплая непромокаемая обувь и перчатки, чехол на рюкзак и непромокаемые штаны, спасающие от слякоти. И тут два варианта — либо сменная одежда ждет тебя в офисе, либо ты едешь в рабочем верхнем слое (тонкий непромокаемый комплект), сняв который, остаешься в более-менее приличной и чистой одежде. Важно помнить, что батарея — это ты сам, и не нужно одеваться слишком тепло.

Зимой я падаю реже, чем в сезон, потому что четко понимаю всю сложность дороги и еду максимально внимательно. Никаких поворотов и прыжков на льду. При этом скорость по прямой ничуть не ниже «летней» скорости. Главное — не забываться».

В этот день акция пройдет во всем мире: в Соединенных штатах, Англии, Хорватии, Турции, Финляндии, Японии, Китае, Ирландии и других странах.

Отметим, что весенняя акция «На работу на велосипеде» пройдет во многих городах России 21 мая.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме