В Петербурге появится остановка «Улица Даниила Хармса»

На Муринской дороге вводится новая автобусная остановка «Улица Даниила Хармса» на трассе автобусного маршрута № 177. Пункт будут объявлять с 19 января 2015 года, как сообщает на своем сайте пресс-служба СПб ГКУ«Организатор перевозок».

Также с 26 января 2015 года поменяется название остановки «13 километр Приморского шоссе» — ее переименуют в «Посёлок Смолячково, ДОЛ «Ласточка». Остановочный пункт входит в маршруты трассы автобусных маршрутов №№ 213, 420, 420А и 420Б.

Напомним, что в июле 2014 года Топонимическая комиссия решила присвоить имя Даниила Хармса одной из улиц, которая будет располагаться в районе от Муринской дороги до Муринского ручья, вдоль КАД и соседствовать с проспектом Маршака и улицей Корнея Чуковского.

Отметим, что в Петербурге регулярно меняют названия улиц. Так в августе 2014 года в честь братьев Стругацких назвали площадь на пересечении Московского проспекта, улицы Фрунзе и улицы Победы. Тогда же на карте города появились аллеи, названные в честь двух легендарных тренеров команды «Зенит» Павла Садырина и Юрия Морозова в Удельном парке.  В сентябре текущего года открылся сквер в честь Ольги Берггольц на набережной Черной речки, 20. 

Кроме того, петербуржцы просят основать Севастопольский сквер на участке от Лыжного переулка до дома 25 по улице Мебельной в Приморском районе. В зеленой зоне предлагается разместить три скульптуры: в честь патриота Алексея Чалого и жителей Севастополя, а также композицию «Вежливым людям».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме