Дикую рысь заметили в Ленобласти

Дикую рысь заметили в Ленобласти. Животное гуляло по улицам города Волхов-2. Региональное отделение МВД предупредило жителей об опасности: правоохранители просят проявить бдительность, не оставлять детей без присмотра и не пытаться самостоятельно поймать хищника.

Руководитель информационно-аналитического сектора комитета Ирина Комова сообщила информагентству «ТАСС», что в настоящее время готовятся документы на отстрел животного. Рысь убьют, если она еще раз появится в черте города.

Светлана Шелгунова, начальник отдела хищных млекопитающих в Ленинградском зоопарке

У нас достаточное количество рысей содержит частный сектор: в клетках, в доме, даже в квартирах. Они нередко убегают. И как раз с прирученными животными бывают проблемы — они не боятся людей, их непросто спугнуть и такой зверь неадекватен, может и напасть. А дикие звери совсем редко нападают, только в голодные года, но адекватные рыси очень скрытные, они к человеку не пойдут никогда».

Отметим, что в Ленобласти обитает несколько сотен рысей и этот вид не занесен в региональную Красную книгу. Однако на добычу этого зверя выдается не более 10-15 лицензий в год.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме