Авторы Книги рекордов Гиннесса назвали впечатляющие достижения года

На сайте Книги рекордов Гиннесса объявили шесть самых впечаляющих достижений 2014 года, из которых пользователи должны выбрать победителя. Финалистами стали граждане России, Португалии, Франции, США и Японии, как сообщает «Лента.ру».

С список рекордсменов вошла команда из граждан России и Франции, которая составила мозаику «Гигантская бочка» из бутылочных пробок. Для создания панно в 150 квадратных метров понадобилось 285 тысяч пробок и 270 килограммов клея. На бочке изображены древнегреческие боги, виды Петербурга и Бордо.

 

Также в финал вышла группа из 344 танцоров, которые исполнили филиппинскую ритуальную пляску тиниклинг, а также два японских достижения: самый большой в мире фон для фотографирования (на деревянном стенде изображены горы) и самая масштабная в мире картина из бобов.

В список рекордов вошли и два личных достижения: жительница Португалии Мария Консейсау пробежала серию из семи марафонов общей продолжительностью в 41 день, а американец Питер Нестлер сто раз прыгнул через скакалку всего за 23,78 секунды.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме