Петербуржцы собираются отправить в отставку вице-губернатора

Петербуржцы намерены отправить в отставку вице-губернатора Игоря Албина, который курирует сферу ЖКХ. Горожане подготовили петицию после предложения вице-губернатора взяться за лопаты и расчистить снег вместо просмотра сериалов.  

Из текста петиции:

Мы считаем, что Игорь Албин, проявил вопиющее неуважение к жителям города, которые не только оплачивают уборку улиц и благоустройство города, но и платят из своих же карманов зарплату самому Албину.

Мы не готовы и далее продолжать платить зарплату этому работнику по причине не только серьезных сомнений в его профессиональных компетенциях, но и неуважения проявленного в отношении реальных работодателей Албина. 

Мы требуем от губернатора Петербурга Г.С. Полтавченко ратифицировать наше волеизъявление и отправить Игоря Албина в отставку».

Петицию всего за день подписало более 350 человек. Чтобы ее рассмотрел губернатор Георгий Полтавченко, требуется набрать еще 9 700 подписей.

Напомним, что 10 января Игорь Албин отреагировал на жалобу журналиста Павла Смоляка в Facebook на отсутствие снегоуборочной техники. Вице-губернатор в комментариях под записью написал, что петербуржцы должны сами наводить порядок в своем дворе.

К дискуссии присоединился депутат ЗакСа Борис Вишневский — он направил запрос Игорю Албину об уборке снега с улиц города. Народный избранник и замглавы комиссии по городскому хозяйству просит уточнить, сколько единиц техники работает на улицах города, как контролируется расходование средств на внутриквартальную уборку и кто ответственен за неудовлетворительное производство работ.

В своем письме Вишневский отметил, что на улицах Петербурга должно работать около 1,85 тысячи снегоуборочных машин, а работает в два раза меньше. Кроме того, народный избранник интересуется, кто и на что расходует 1,55 млрд рублей, выделенных управляющим организациям на уборку внутриквартальных территорий.

Позже Албин объяснил свой комментарий, пишет РБК. Вице-губернатор имел в виду нематериальную помощь работникам ЖКХ — например, доброе слово.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме