Чиновники подготовили Стратегию воспитания детей

Министерство Образования и Науки подготовило Стратегию воспитания детей. Юных россиян, согласно документу, будут воспитывать в духе патриотизма, духовных ценностей и любви к спорту, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Ольгу Голодец.

Ольга Голодец

Стратегия воспитания в РФ подготовлена Минобрнауки, чтобы продвинуть наш комплексный подход к воспитанию. Напомню, что задача у педагогов не только научить ребенка математике, русскому, это еще и воспитание зрелой здоровой личности, которая понимает, чего хочет добиться в жизни, как относиться к окружающим людям».

Издание отмечает, что задача стратегии — сформировать у детей мировоззрение, российскую идентичность, уважение к своей семье, обществу и государству. Сверхзадача проекта — создать условия для воспитания «патриотов, готовых к достойному служению обществу, к защите Отечества».

Особое внимание Минобрнауки уделяет духовно-нравственному развитию — воспитанию в юных россиянах милосердия, уважения к старшим, коллективизма, сострадания, а также позитивного отношения к детям-инвалидам.

Также чиновники предлагают защитать детей от вредной информации в интернете, проводить уроки экологического воспитания, повышать общий культурный уровень и прививать любовь к спорту.

Отмечается, что стратегия будет дорабатываться до января 2015 года, затем ее вынесут на общественное обсуждение, в апреле обсудят в Совете Федерации и к маю 2015 года документ будет принят правительством РФ и будет действовать 10 лет — до 2025 года.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме