Казаки намерены открыть собственный банк

Православный союз казаков «ИРБИС» намерен открыть собственный банк. Организация будет открывать депозиты для казачьих общин и кредитовать конезаводы, птицефабрики и агротехнические холдинги. Также банк будет обслуживать различные православные объединения. Атаман Андрей Поляков уже обратился за поддержкой к премьер-министру Дмитрию Медведеву, в Госдуму и Центробанк.

Андрей Поляков, атаман

Мы намерены возродить казачий банк, который раньше уже существовал в России вплоть до революции 1917 года. Казачество в России насчитывает более 8 млн человек и несколько сотен различных организаций. Их общий бюджет оценивается в 100 млрд. Мы хотим, чтобы этот банк не только обслуживал юридические лица, но и открывал депозиты для казаков, для православных.

Это пока сырая идея, но хотелось бы центральное отделение банка открыть в Петербурге, а филиалы разместить в Краснодаре, Ставрополье и на Северном Кавказе».

Напомним, что ранее православный союз казаков планировал выпустить собственные деньги с портретом президента РФ Владимира Путина, атамана Андрея Полякова, а также изображениями Севастополя и Александро-Невской лавры. Новые деньги планировалось называть грошами (один рубль), алтынами (сто рублей) и башлями (тысяча рублей).

Напомним, ранее община «ИРБИС» зарегистрировала в Петербурге казачье православное такси. Кроме того, компания открыла первую в России православную парикмахерскую на Коломяжском проспекте, 27. Клиенты и сами мастера во время стрижки будут слушать православное радио «Воскресенье».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме